Про нас опять забыли или заговор похоронить туристско-экскурсионную отрасль в Сочи?!

Публикую открытое обращение к Председателю Правительства РФ:
"Уважаемый Михаил Владимирович!
Обращаюсь к Вам от имени туристического сообщества города Сочи и как руководитель Сочинской ассоциации туризма по поводу трагической ситуации в туристско-экскурсионной отрасли города Сочи. Каждый год летний сезон в городе Сочи в экскурсионной сфере начинается с мая месяца. Но с учетом сложной эпидемиологической ситуации и карантином, связанным с Коронавирусом COVID-19, тысячи людей, занятых в нашей отрасли, вынуждены остаться без дохода и просто без средств существования, не имея возможности работать из-за запрета, связанного с карантином.
   Постановлением Губернатора Краснодарского края №340 от 11.06.2020 года разрешены деловые, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия численностью до 50 человек. Также разрешено открыть для посещения музеи по предварительной записи.  Все эти мероприятия являются составляющей нашей работы, а именно: организация и проведение экскурсий. Но власти города Сочи запрещают нам работать, ссылаясь на то, что данное разрешение должно быть, прописано отдельно в постановлении Губернатора. Постановлением Губернатора Краснодарского края №354 от 18.06.2020  продлен режим «Повышенной готовности» и опять туристско-экскурсионная деятельность оставлена под запретом.
  Обращаемся к Вам за содействием в послаблении и внесения поправок в перечень ограничительных мероприятий, разрешив экскурсионную деятельность со всеми необходимыми мерами предосторожности. Просим Вас не лишать нашу отрасль возможности зарабатывать на хлеб, так как для большинства наших семей - это единственный доход, тем более, что запрет на работу в нашей отрасли выполняют законопослушные туристические фирмы, своевременно платящие налоги и годами положительно зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Наши экскурсионные компании развивают и пропагандируют экотуризм, агротуризм и т.д. В летней период особенно востребованы экскурсионные услуги у гостей нашего города. И в этот период активно проявляет себя нелегальный бизнес. Некоторые фирмы и физические лица как работали, игнорируя карантин, так и продолжают туристско-экскурсионную деятельность в городе Сочи, организуя экскурсии и туристические походы. При этом данные фирмы и физические лица осуществляют свою деятельность незаконно, не платя налоги, нарушая карантин, продавая экскурсии по городу Сочи через интернет, через реализаторов и даже в центре города. Их деятельность подвергает здоровье и жизнь людей опасности, т.к. ведется с нарушениями всех требований и норм, осуществляя перевозки экскурсионных групп мини-автобусами. Нами неоднократно предоставлялась информация в Полицию, Роспотребнадзор, Прокуратуру, даже в администрацию Краснодарского края, но к сожалению ответа не получили."
     От себя лично хочу добавить, что столь негативного настроя в отношении власти от туристско-экскурсионной отрасли я никогда не наблюдал за последние 20 лет. Возмущены ВСЕ, начиная от руководителей туристско-экскурсионной отрасли, до наемных работников и членов их семей, экскурсоводов и даже самих туристов города Сочи, которые замечают несправедливость. Но это очень легко исправить - дать возможность людям работать и зарабатывать себе на хлеб, работать законно, платя налоги, соблюдая все необходимые требования, связанные с Коронавирусом COVID-19 и предоставлять туристам, отдыхающим в городе Сочи экскурсионные услуги.  У людей складывается такое впечатление, что про нас просто забыли.




Комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.