Ахун

Здравствуйте! Я являюсь коренной жительницей замечательного города Сочи. «Город-Курорт» -это звучит гордо и красиво! И как мне больно наблюдать, как жемчужины архитектуры приходят в упадок, а на их место приходит хаотичная застройка или вовсе многоэтажки с тесными дворами.

Мало городу потерянных санаториев таких как Орджоникидзе, Волна, Кавказская Ривьера, Ставраполье, Медвежий Угол в Чвижепсе, детского лагеря Ласточка, корпусов Мацесты – и это только самые крупные объекты, что только приходят на ум.

С ужасом наблюдаю, что та же судьба, по-видимому, ожидает и башню на горе Ахун. Все начинается с заявления о проведении капитального ремонта, в сущности, ничем не обоснованного. Под этим предлогом объекты закрывают, однако работ не ведут и постепенно место приходит в упадок. Спустя несколько лет заброшенный памятник действительно начинает требовать серьезной реконструкции и в итоге уходит с молотка и оседает в частных руках.

Аналогичное письмо направляю в администрацию города Сочи. Прошу администрацию дать разъяснения по сложившейся ситуации относительно башни на горе Ахун. Самостоятельно найти информацию не удалось. Звонила в Сочинский национальный парк, там никакой конкретной информации не дают.

Комментариев: 1

  • sochiturizm
  • Офлайн
  • Администраторы
  • 14 сообщений
Добавлено 14 марта 2020 12:10
Полностью поддерживаем Ваше переживание. К сожалению при смене руководства национального парка были на эйфории, что ситуация изменится в лучшую сторону, но увы! Многие разочарованы работой национального парка и особенно в содержании и развитии объектов туристского показа. Сочинская ассоциация подготавливает официальные обращения по поводу плачевного состояния объектов туристского показа и направит в соответствующие инстанции. А также, к сожалению, вынуждены наблюдать тенденцию увеличения платных поборов на территории национального парка. Так чтобы добраться до знаменитой Сталинской тропы к Агурским водопадам теперь дважды надо платить, за стоянку и проезд автомобилистам, а потом сбор национальному парку. И таких поборов все больше и больше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.